Boulettes végétariennes "Ikea" et poêlée de légumes.
(pour 4 personnes)

Voici une recette qui convaincra les plus carnivores d'entre vous. Je vous propose aujourd'hui une assiette généreuse, gourmande, réconfortante et végétarienne! Une recette déclinable à l'infini selon ce qui l'accompagne. 
Alors lachez-vous! Ajoutez une sauce, variez les légumes, remplacez les pommes de terre par du riz ou un taboulé. Tout est une histoire d'improvisation.

Pour les boulettes végétariennes: 1 pot de haricots blancs, 100g de champignons de Paris, 1 oignon, de l'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasée, 1 oeuf, 100g de chapelure, 100g d'Emmental râpé, du pili-pili, du persil, du sel, du poivre, de la farine, de la margarine
Pour l'accompagnement: 250g de haricots verts, 250g de choux de Bruxelles, de l'huile d'olive, 1 oignon rouge, 1 poivron rouge, 150g de champignons de Paris, du sel, du poivre, 4 grosses pommes de terre
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Pour débuter la recette, je rince les haricots blancs à l'eau froide. Ensuite, je les réduits en purée à l'aide d'un mixeur plongeant. Puis, je hache finement les champignons et l'oignon à l'aide d'un hachoir électrique, et je fais revenir ceux-ci dans de l'huile un petit moment. Quand l'eau des champignons s'est évaporée, j'ajoute l'ail écrasé et je poursuis la cuisson encore quelques minutes. Enfin, je verse mon mélange dans la purée de haricots et j'ajoute l'oeuf, la chapelure, l'Emmental râpé, le pili-pili, le persil, le sel et le poivre. J'amalgame le tout pour obtenir une farce homogène. Pour terminer, je roule les boulettes entre les mains et les enrobe de farine, puis je réserve.
Pour l'accompagnement, je cuis les pommes de terre à l'eau salée et pendant ce temps, je prépare la poêlée de légumes. Je commence par cuire les haricots et les choux de Bruxelles dans l'eau salée (astuce: les légumes doivent rester légèrement croquants). Ensuite, je cisèle finement l'oignon rouge, je pèle le poivron et le coupe en bâtonnets. Puis, je coupe les champignons en quartiers. Enfin, je fais fondre les oignons et le poivron dans l'huile chaude. Quand ils sont tendres, j'ajoute les champignons. Quand ceux-ci sont cuits, j'ajoute les haricots verts ainsi que les choux de Bruxelles et j'assaisonne le tout.
Pour terminer, je fais dorer les boulettes dans la margarine et je les sers avec la poêlée de légumes et les pommes de terre en chemise.

Lancez-vous et régalez-vous!

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