
Tiramisu aux framboises.
(pour 4 personnes)
Le tiramisu fait partie de mes desserts préférés. En plus, c'est hyper simple à réaliser! Le plus difficile dans cette recette, c'est d'attendre pour la déguster...
Et vu l'été pluvieux auquel nous avons droit ces jours-ci, je me suis dit qu'une version aux framboises tomberait à pic! La douceur de la crème et l'acidité des framboises donnent un résultat juste TROP gourmand!
Pour la crème mascarpone: 75g de sucre fin, 2 oeufs, 250g de mascarpone
Pour le coulis de framboises: 1 barquette de framboises, 10 fraises, 25g de sucre fin
Pour le dressage: 2càs de rhum, 10 biscuits à la cuillère, 2 barquettes de framboises
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Pour commencer, je clarifie les oeufs, c'est à dire que je sépare les jaunes et les blancs. Ensuite, je verse les jaunes dans le sucre fin et je fouette jusqu'à ce que le mélange blanchisse (astuce: les jaunes d'oeufs doivent devenir clair et mousseux). Puis, j'ajoute le mascarpone et je fouette jusqu'à obtenir une crème bien lisse. Dans un autre bol, je monte les blancs en neige ferme et je les intègre délicatement à la crème pour la rendre plus légère. Je réserve au réfrigérateur.
Ensuite, je réalise le coulis en mixant finement les framboises et les fraises avec le sucre fin.
Pour l'imbibage des biscuits, j'ai prélevé un peu de coulis, j'y ai ajouté le rhum et j'ai allongé le tout avec un peu d'eau.
Passons au dressage du tiramisu. Je plonge dans le liquide d'imbibage chaque biscuit cuillère, coupé en deux, avant de les disposer dans le fond de mes ramequins. Par-dessus, je verse deux belles cuillères de crème, puis un peu de coulis. Je recommence l'opération une seonde fois sans mettre de coulis.
Pour terminer, je coupe les framboises en deux et les dispose sur le dessus des ramequins. Je réserve au réfrigérateur au moins 12 heures.
Lancez-vous et régalez-vous!